70-летняя женщина с двумя сообщниками ограбила деревенский банк ради квартиры в Петербурге

24.06.2018 11:33 929
Старушка хотела купить вышедшей замуж внучке жилплощадь в Северной столице.

Пенсионерка по молодости работала социальным работником Киришского района Ленинградской области. В 90-е годы сменила квалификацию и стала страховым агентом. На сегодня она не сидит спокойно на скамейке возле дома с другими бабушками, а живет яркой жизнью – ушла в 60 лет к любовнику, поет в местном хоре, передает «Комсомольская правда».

Когда сына посадили в тюрьму, всеми силами поддерживала сноху и двух внучек. Одна из девочек недавно вышла замуж, а впоследствии оказалось, что у них нет жилья. Тогда пенсионерка пообещала, что подарит молодоженам квартиру в Санкт-Петербурге.

На банковском счете у женщины лежали 500 тысяч рублей, однако их явно не хватало. Тогда пожилая авантюристка решила ограбить банк. Для этого она наняла в сообщники 21-летнего внука подруги и бывшую компаньонку по страховой организации, которая работала в банке и должна была помочь в инсценировке ограбления.

Все закончилось бы удачно для бандитов, если бы не «промах» внука – выйдя из здания банка он снял капюшон. Односельчане узнали молодого человека и поспешили сообщить в правоохранительные органы.

Всю троицу задержали. Им выдана подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Каждому из участников банды грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости партнеров: