У самолета, летевшего из Новосибирска в Анталию, отказал двигатель

24.06.2018 13:45 1492
Воздушное судно экстренно село в Казахстане.

Сегодня, 24 июня, у самолета, совершавшего перелет из Новосибирска в турецкий курортный город Анталию, отказал двигатель. Пилотам пришлось совершить аварийную посадку. Об этом сообщают РИА Новости.

Воздушное судно, принадлежащее бюджетной турецкой авиакомпании «Pegasus Airlines», приземлилось в аэропорту города Атырау, который находится на севере Казахстана. Боинг 737, на борту которого находилось порядка 200 человек, сообщил об отказе одного из двигателей в 10:03 (07:03 мск).

Экипаж самолета запросил аварийную посадку у казахских диспетчеров и совершил посадку в аэропорту соседнего государства в 10:20 по местному времени.

«Сегодня в 10:03 от воздушного судна Боинг 737 турецкой авиакомпании "Пегасус" поступило сообщение об отказе двигателя. Экипаж принял решение на аварийную посадку в аэропорту Атырау», – сказано в сообщении Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, опубликованном в Facebook.

Также сообщается, что никто из 196 человек находившихся на борту, в том числе шести членов экипажа, в результате инцидента не пострадал.

В этом году у турецкой авиакомпании уже было происшествие. 14 января самолет совершил неудачную посадку в Трабзоне. Тогда самолет выкатился со взлетно-посадочной полосы и оказался всего в 10 метрах от Черного моря. Январский инцидент также обошелся без жертв – всех пассажиров в количестве 164 человек эвакуировали.

Новости партнеров: