Жители ЖК «Новая Охта» враждуют с соседями из «Нового Мурино»

24.06.2018 15:51 9349
Между жителями северных районов развернулась война из-за нехватки инфраструктуры.

В воскресенье к границе Петербурга и Ленобласти, для разрешения конфликта между местными жителями, приехали сотрудники полиции.

На севере Санкт-Петербурга жильцы кварталов-гигантов «Новое Мурино» и «Новая Охта» устроили настоящую войну из-за недостатка инфраструктуры и нехватки проезжих частей. Тысячи жильцов каждое утро вынуждены стоять в многочасовых пробках на единственной дороге, хотя, кварталы расположены по разные стороны границы между Петербургом и Ленинградской областью. При этом жители «Новой Охты» считают, что население «Нового Мурино» ущемляет их права.

В воскресенье примирять жителей двух районов приехали сотрудники правоохранительных органов, которые узнали об уничтожении тяжелой техникой асфальтового покрытия, соединявшего область с городом. Выяснилось, что активисты из «Новой Охты» устроили разборки прямо на границе районов.

При этом в сообществе «Девяткино оnline» появился призыв к примирению жителей двух районов. Петербуржцы и жители области в конфликте винят власть, которая не может обеспечить их достаточным количеством школ, детских садов, а также дорогами.

"Власть имущим на нас глубоко наплевать! Сколько лет нам обещают пешеходный мост через КАД? Он нужен всем!!! давайте все дружно напишем жалобу на это! Или попросим ещё один прокол под КАД! В западном же сделали! Школа на пустыре нужна обоим ЖК! Если её обещали построить, тогда почему при 80% готовности комплекса, не только не заложили фундамент, но даже не обнесли забором?! Вы серьезно верите, что виной тому дорога, которая около полугода была полностью перекрыта? Давайте вместе бороться, а не друг против друга", - гласит призыв в социальной сети.

 

Новости партнеров: