Петербургские пожарные празднуют 215-ый юбилей

24.06.2018 14:50 4043
В память о погибших пожарных в Петербурге зажгли Вечный огонь.

Сегодня, 24 июня, храбрые представители опасной профессии пожарника в Петербурге празднуют 215-ый День Рождения.

В городе на Неве сегодня благодарят тех, кто каждый день, рискуя собственной жизнью, спасает других, а также вспоминают пожарных, не вернувшихся с опасных заданий к своим семьям. В память о погибших при исполнении служебного долга смельчаках сегодня у стен храма Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и мемориального комплекса павших огнеборцев появился Вечный огонь. Сотрудники ГУ МЧС по Петербургу и представители власти почтили память ушедших коллег минутой молчания.

Вечный огонь памяти павших пожарных был зажжен от пламени мемориала на Пискаревском кладбище, горящего в память обо всех жертвах блокады и героических защитниках Ленинграда. Зажег пламя Вечного огня губернатор Санкт-Петербурга. 

"В этот торжественный момент в 11-й пожарной части собрались петербургские пожарные и спасатели, руководители субъектов регионального МЧС, почетные ветераны службы, родные и близкие погибших пожарных, представители духовенства и простые горожане", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Отметим, что часовня Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» находится в Калининском районе города. Именно там, на территории 11-й пожарной части, в 1991 году весь боевой расчет петербургских пожарных погиб при тушении гостиницы "Ленинград". На территории мемориала пожарных сейчас установлены памятные доски, на которых золотом высечены имена более чем двух тысяч сотрудников гарнизона, погибших при исполнении служебного долга в годы блокады Ленинграда, а также в послевоенное время.

Новости партнеров: