Власти Приднестровья отказались выводить российские войска

24.06.2018 15:00 1633
Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских миротворческих сил с территории Приднестровской Молдавской республики.

Министерство иностранных дел Приднестровской молдавской республики (ПМР) отреагировало на резолюцию Генассамблеи ООН от 22 июня о выводе российских миротворческих войск. Соответствующее сообщение было опубликовано пресс-службой ведомства.

Так, в Тирасполе заявили, что решение о выводе российских войск с территории ПМР не может быть принято без согласия самой непризнанной республики. Власти Приднестровья призвали Молдову к диалогу, итогом которого станет решение политических проблем. Также Приднестровье высказалось против вывода миротворческих сил со своей территории.

«В Министерстве иностранных дел ПМР подчеркивают, что российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет», – сказано в заявлении МИД ПМР.

Власти Приднестровья обвинили Кишинев в «приверженности реваншистским идеям и тактике разрушения миротворческого формата». Также в Тирасполе считают, что любые попытки привлечь к решению конфликта международные организации обречены на провал и вносят дополнительное напряжение.

Напомним, президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал резолюцию ООН. По его словам, это решение нанесет урон российско-молдавским отношениям и не поспособствует разрешению конфликта с Приднестровьем. Но правительство Молдавии считает принятие резолюции «успехом».

Новости партнеров: