Щербакова решила извиниться перед главой Центрального района

24.06.2018 17:05 3218
Депутат нашла оправдание поведению чиновника и собралась переписывать законодательство.

Депутат Петербургского Законодательного Собрания Мария Щербакова, которая на протяжении длительного времени конфликтует с главой Центрального района Андреем Хлутковым, решила перед ним извиниться. Об этом сообщает «Фонтанка».

Хлутков несколько раз становился объектом критики со стороны своей предшественницы. Щербакова обвиняла нынешнего муниципального главу в несоблюдении законов. Но сейчас она призналась, что обнаружила в законодательстве нюансы, которые способны оправдать Хлуткова. Поэтому Мария Щербакова решила принести свои извинения, а после переписать закон.

Ранее, 20 июня, Мария Щербакова потребовала от Георгия Полтавченко, чтобы Хлуткова привлекли к ответственности за препятствование ее депутатской деятельности. Щербакова заявила, что глава Центрального района не обеспечивает ее канцелярскими принадлежностями и водой. Депутат требовала от чиновников обеспечения, но смогла получить только стол с двенадцатью стульями и компьютерную технику.

Позже депутат ЗакСа обнаружила, что в законодательстве Северной столицы не сказано о том, как именно чиновники должны обеспечивать депутатские приемные.

«Некоторые факты просто не предусмотрены в законах Петербурга. Надо признать, что мое выступление было излишне эмоционально. В связи с этим хочу принести извинения главе района», – заявила Мария Щербакова.

При этом бывшая глава Центрального района добавила, что этот пробел из городского законодательства необходимо убрать, и она готова стать инициатором нового законопроекта.

Новости партнеров: