Меркель: в ЕС нет единого решения по вопросам миграции

20:46 24.06.2018 2294
Канцлер считает, что необходимо достигнуть локальных договоренностей между несколькими странами.

Ангела Меркель считает, что в Евросоюзе на данный момент не существует общего решения по миграционному вопросу. Об этом сообщает ТАСС.

Канцлер Германии прибыла на неформальный саммит ЕС, на который Еврокомиссия созвала представителей 16 стран. Европейский союз намерен обсудить миграционный вопрос и прийти к единому знаменателю. Для этого, по мнению фрау Меркель, предстоит достигнуть локальных договоренностей между несколькими странами.

«Мы знаем, что и на саммите мы, к сожалению, не найдем общего решения для миграционной проблемы. Сейчас речь идет о двусторонних и трехсторонних договоренностях, чтобы посмотреть, как мы можем друг другу помочь, не дожидаясь всех 28 членов ЕС», – заявила Меркель.

Канцлер ФРГ считает, что необходимо приложить все усилия для поиска консенсуса. Но на совете решение принято не будет, потому что он носит лишь совещательный характер.

Планируется, что основными темами обсуждения станут защита внешних границ и снижение количества нелегальных иммигрантов. Это, так называемая, первичная миграция. Кроме того, политики со всей Европы обсудят миграцию вторичную – отношения между государствами внутри ЕС.

Новости партнеров: