Полиция Петербурга за неделю пресекла три незаконных перехода границы и помогла более 100 болельщикам

25.06.2018 10:16 1871
За 11 дней с начала Чемпионата мира по футболу полиция Петербурга помогла более 100 иностранным болельщикам, которые потеряли свои паспорта болельщиков и билеты. Также было пресечено как минимум три попытки незаконного пресечения границы выходцами из Азии и Африки.

Не все фанаты, приехавшие в Петербург на законных основаниях, имея паспорта болельщиков и билеты на футбол, хотели посмотреть футбол. Некоторые из гостей Северной столицы воспользовались Чемпионатом мира по футболу ради того, что незаконно проникнуть в Европу.

На прошлой неделе сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербург и Ленинградской области пресекли минимум три попытки незаконного перехода из России в Европу семи иностранных граждан – выходцев из Азии и Африки.

Вначале пересечь границу России с Финляндией попытались три гражданина республики Сенегал в Выборгском районе Ленинградской области. Однако были задержаны еще до границы сотрудниками полиции. В результате чего, сенегальцы были оштрафованы на пять тысяч рублей и сейчас ждут принудительного выдворения из России в свою страну.

На следующий день уже два гражданина Ирана были задержаны опять же в Выборгском районе Ленинградской области, которые имели при себе визы, предназначенные для просмотра спортивных мероприятий. Мужчины также были задержаны и сейчас ждут депортации. 

21 июня два гражданина Марокко в Кингисеппском районе Ленинградской области пытались пройти в Эстонию через лесной массив и реку. Оба были задержаны и сейчас ждут принудительного отправления в Марокко. При этом оба гражданина имели при себе паспорта болельщиков и билеты на футбол. Но предпочли спортивному празднику побег в Евросоюз.

Кроме того, за прошедшие 11 дней в различные отделы полиции Санкт-Петербурга поступило более 100 заявлений от иностранных болельщиков, которые вследствие своей растерянности потеряли в метро, барах, ресторанах и просто на улице паспорта болельщиков и билеты на футбол. Полицейские отправляли иностранцев в ближайшие отделы, где им выдавали заявления, с которыми уже можно обратиться в центр FIFA для быстрого восстановления паспорта. Таким образом более 100 человек получили новые паспорта и билеты. По предварительным данным, ни один «растеряшка» ни лишился своего шанса попасть на футбол.

Напомним, в Петербурге состоятся семь матчей Чемпионата мира по футболу, включая сражение за третье место. Во время их проведения не зафиксировано ни одного крупного правонарушения на стадионе и в его окрестностях, а также в районе фан-зоны на конюшенной площади. Лишь в день проведения игры Россия-Египет были задержаны три гражданина России. которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Новости партнеров: