Защитники Пулковской обсерватории под проливным дождем изобразили пантомиму о судьбе ГАО РАН

25.06.2018 11:26 1469
В Северной столице прошло празднование 180-летия Пулковской обсерватории. Участники мероприятия изобразили для гостей пантомиму о судьбе обсерватории, скандировали "Без астрометрии нет космонавтики" и проводили экскурсии по парку.

В Северной столице астрономы и общественники отпраздновали 180-летие со дня создания Пулковской обсерватории. 

У главного здания ГАО РАН под проливным дождем, разыгравшимся накануне в Петербурге, собрались гости – активисты и астрономы, которым не безразлична судьба старейшего учреждения.

Участники мероприятия поприветствовали гостей плакатами и лозунгом “Без астрометрии нет космонавтики” и показали юмористический мини-спектакль об участниках процесса, касающегося Пулковской обсерватории.

В пантомиме Пулковская обсерватория предстает в виде именинного пирога в форме павильона телескопа, который пытаются делить между собой КГА, КГИОП, Стройнадзор, чиновники, РАН и строительные компании.

После показа пантомимы для гостей была организована экскурсия по парку Пулковской обсерватории, на которой, как отмечают в Комитете по защите Петербурга, присутствовали и участники инициативной группы защитников Исаакиевского собора.

Материалы по теме:

Астрономы и общественники вспомнят о важных исторических событиях, связанных с Пулковской обсерваторией

Что ждет Пулковскую обсерваторию?

Пулковская обсерватория прекращает наблюдение за космосом по решению РАН в пользу жилищного строительства

Новости партнеров: