Экс-директор Эрмитажа предстанет перед судом

25.06.2018 11:23 1139
Заседание по делу бывшего руководителя состоится в 14 часов.

Куйбышевский районный суд Петербурга сегодня, 25 июня, рассмотрит уголовное дело бывшего директора Государственного музея «Эрмитаж». Михаил Новиков обвиняется в присвоении 30 млн. рублей.

Как сообщает объединенный пресс-центр судов Петербурга, заседание по делу Новикова состоится в 14 часов дня и пройдет в особом порядке.

Совместно с Новиковым, фигурантом данного дела является компания «Балтстрой» и её руководитель Александр Коченов. По мнению следствия, проходящие по данному делу фигуранты присвоили часть бюджетных средств, выделенных на реставрацию Запасного дома, располагающегося на Дворцовой набережной.

Напомним, Михаил Новиков был задержан сотрудниками ФСБ по обвинению в хищении средств от суммы двух контрактов общей стоимостью 2.4 миллиарда рублей. Арест был произведен после обысков в Эрмитаже, проведенных 29 марта.

Компания «Балтстрой» получили два данных контракта на безальтернативной основе: строительная организация являлась единственным участником тендера на реставрацию. Конкурс после был признан незаконным.


 

Новости партнеров: