Проведение «Евровидения-2019» в Иерусалиме под вопросом

25.06.2018 11:29 1427
Власти государства ищут альтернативу Иерусалиму по причине политического контекста.

Изначально власти Израиля были уверены в том, что развлекательный конкурс песен состоится в Иерусалиме. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху сразу после победы Неты Барзилай написал в своем Twitter: «В следующем году – в Иерусалиме!», чем уже тогда заслужил в свой адрес критику от зарубежных партнеров.

Организаторы конкурса тоже озабочены политическим статусом Иерусалима и переживают за то, как будет воспринято «Евровидение-2019» в случае его проведения на спорной территории. Представители Европейского вещательного союза (EBU) уже заявили о желании изменить Иерусалим на другой населенный пункт в стране.

В настоящее время за принятие и проведение конкурса собираются побороться несколько городов: Тель-Авив, Хайфа, Эйлат и Иерусалим.

Но на недавней встрече в Женеве руководство конкурса "Евровидение" в лице Европейского вещательного союза (EBU) дало понять представителям израильской корпорации телерадиовещания, что предпочли бы другой город.

По информации израильским СМИ за проведение конкурса в Тель-Авиве выступает ряд артистов, среди которых находится весьма популярная в Израиле певица Ноа, которая родилась в данном городе.

Новости партнеров: