Петербургский полицейский спас иностранных туристов из горящего хостела

25.06.2018 12:01 31236
Полицейский из Петербурга Сергей Овдиенко заметил дым из окна хостела. Правоохранитель спас постояльцев из горящего здания.

Благодаря бдительности полицейского Сергея Овдиенко удалось избежать жертв и спасти людей из горящего хостела.

Примерно в два часа ночи младший сержант полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Сергей Овдиенко и два стажера патрульно-постовой службы патрулировали территорию. Страж порядка заметил дым, идущий из окна хостела.

Овдиенко сообщил о возгорании в дежурную часть отдела полиции, оставил стажеров снаружи для поддержания общественного порядка, а сам вошел внутрь здания.

Встретившаяся на пути полицейского иностранная туристка подтвердила информацию о пожаре. По предварительным подсчетам, в доме в этот момент находилось около полусотни человек. Большинство – туристы из других стран.

Страж порядка обнаружил источник задымления на втором этаже (очаг возгорания находился в одной из комнат гостиницы). После этого Овдиенко сразу же начал будить гостей и сотрудников, помогая им выйти из здания.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти говорится:

«Вместе со спасателями полицейский выводил людей из задымленного помещения. На одном из этажей, в частности, он оказал помощь иностранной туристке, которая подвернула ногу на лестнице, и проводил ее в карету скорой помощи».

Таким образом, грамотные действия полицейского помогли вовремя пресечь распространение пожара, а также избежать его серьезных последствий. 

Новости партнеров: