Яровая: президент Литвы должна «подключить совесть и мозг»

25.06.2018 12:29 1381
В Госдуме прокомментировали слова президента Литвы Дали Грибаускайте о возможности военного вторжения со стороны России.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила президенту Литвы Дали Грибаускайте «подключить совесть и мозг к разумному политическому мышлению и поведению». Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на официальный сайт политика.

По словам Яровой, Грибаускайте разыгрывает фальшивую игру, не имеющую ничего общего с безопасностью и международным правом. Она отравляет сердце и душу народа Литвы русофобией и ложью и, в отличие от россиян, не дорожит дружбой и миром. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что на прошлой неделе Грибаускайте заявила, что со стороны Москвы существует «значительная» вероятность военного вторжения, к чему необходимо быть готовыми «психически, политически, технологически, сердцем и душой». Кроме того, она высказала мнение, что газопровод «Северный поток - 2» может сделать Евросоюз политически уязвимым, так как страны станут зависимы от энергопоставок России.

Новости партнеров: