В батутном парке, где сломал шею подросток, пострадал очередной ребенок

25.06.2018 12:06 2574
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в одном из торговых центров Петербурга, на проспекте Стачек, во время прыжков на батуте в развлекательном парке 16-летний юноша сломал шею.

После случившегося к ситуации подключился Следственный комитет и прокуратура. В районном следственном отделе было возбуждено уголовное дело по данному факту по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Из материалов уголовного дела следует, что 18 марта 2018 года неустановленные лица из числа работников батутного центра, расположенного в одном из торгово-развлекательных комплексов на территории Кировского района города Санкт-Петербурга, допустили к прыжкам на батуте подростка, не проведя ему инструктаж по технике безопасности, в результате чего последний при выполнении прыжка получил телесные повреждения в виде закрытого перелома шейного отдела позвоночника и ушиба спинного мозга, - сообщили в пресс службе ведомства.

Прокуратура также установила, что пострадавший юноша не первый кто получил травмы в этом батутном центре.  

«В январе прокуратура уже проводила проверку по факту соблюдения требований федерального законодательства при оказании услуг ООО «Парк Два» в этом батутном парке, – пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в прокуратуре. – В ходе этой проверки установлены многочисленные нарушения трудового, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей».

Надзорное ведомство выявило, что при оказании услуг ООО «Парк Два» в период с ноября 2017 по февраль 2018 года было травмировано четверо несовершеннолетних, а в феврале 2018 года еще один ребенок.

«В феврале генеральному директору ООО «Парк Два» прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона и предостерегла о возможности наступления уголовной ответственности по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – добавили в ведомстве.

Как стало известно нашему изданию, 24 июня в батутном парке пострадал еще один ребенок. С ушибами и ссадинами спины в Детскую Городскую Больницу №1 была госпитализирована 8-летняя девочка. По предварительной информации, как и остальные дети, ребенок упал, прыгая на батуте.

Новости партнеров: