Долг коммунальщиков перед «Ленфильмом» привел «Газпром» в суд

25.06.2018 12:33 485
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял на рассмотрение исковое заявление ООО «Газпром межрегион газ» к старейшей петербургский киностудии «Ленфильм». В нем общество просит взыскать с ответчика 22 127, 53 рублей неустойки, которая образовалась из-за неуплаты отопления. 

Также истец просит суд рассмотреть дело в порядке упрощенного производства. То есть в течение ближайших двух месяцев судья единолично должен рассмотреть дело и вынести решение. 

Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, неустойка возникла из-за долга по отоплению, которое котельная киностудии предоставляет близстоящим многоквартирным жилым домам. 

«Наша котельная предоставляет отопление двум жилым домам по Кронверскому проспекту, которые обслуживает «Жилкомсервис №1» по Петроградскому району, - пояснил агентству пресс-секретарь киностудии Валерий Карпов. – За предоставленные услуги «Жилкомсервис №1» нам не платит. У них образовался перед нами долг около 3-4 миллионов рублей. Нам приходится из своих средств гасить задолженность, которая образуется из-за отопления этих домов». 

Стоит отметить, что в производстве суда находится четыре гражданских дела, в которых «Газпром» требует взыскать с «Ленфильм» 1,8 миллиона рублей, а те в свою очередь пытаются через суд взыскать средства с коммунальной службы. 

Также собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что кинокомпанией улажен спор с АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК). Напомним, в июне Арбитраж обязал «Ленфильм» оплатить задолженность в 1,9 миллионов рублей, образовавшуюся за неуплату электричества за два месяца.

«Мы платим по кварталам. Задолженность была погашена», - добавил Карпов. 

Помимо этого в пресс-службе указали, что с 2012 года киностудия оплачивает долги, которые образовались за долгие годы простоя «Ленфильма».

«У нас все в полном порядке: работают все павильоны, запущен комплекс постпродакшн (обработка видеоматериала после съемок, - прим. ред.), активно пользуемся съемочными группами. Практически ни один кинопроект, который проходит у нас в Петербурге, не проходит мимо нашей киностудии, - добавил Карпов. - Наша студия стала самой современной в Европе». 

Справка:

До недавнего времени старейшая петербургская киностудия переживала экономический кризис. В октябре 2012 года единственный акционер «Ленфильма» Росимущество назначило новое руководство студии, перед которым была поставлена задача - вывести предприятие из кризиса. Генеральным директором, продюсером киностудии был назначен Эдуард Пичугин. А в июне 2013 года банк ВТБ предоставил «Ленфильму» кредитную линию на 1,53 миллиарда рублей сроком на 10 лет.

Новости партнеров: