Никиту Белых перевели из изолятора в колонию

12:58 25.06.2018 1253
Там ему предстоит отбывать наказание за взяточничество.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых минувшей ночью был этапирован в колонию строгого режима, где ему предстоит отбывать наказание в течение ближайших восьми лет. Об этом сообщает «360» со ссылкой на «Интерфакс».

К текущему моменту остается неизвестным, в каком конкретно учреждении находится осужденный. По мнению секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, это может быть место под Москвой или в Кировской области. Представитель ОНК также заметил, что при транспортировке Белых должны были сопровождать врачи, однако этого так и не было сделано — 43-летнему политику только выдали необходимые лекарства.

Напомним, бывшего главу Кировской области осудили за взяточничество в феврале этого года. Суммарно в деле фигурировали три эпизода: согласно материалам одного из них, Белых получил нелегальные средства в размере 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. Кроме заключения под стражу, за это ему также предстоит выплатить двукратный размер взятки — 48,2 млн рублей.

Новости партнеров: