Бензиновые автомобили оказались экологичнее Tesla

25.06.2018 13:25 988
Автомобили Илона Маска не станут экологическим прорывом.

Аналитики компании Engaged Tracking, которая проверяет экологические характеристики автомобилей для возможных инвесторов, провела исследование автомобиля Tesla, сообщает телеканал «360». Компания сравнила электрокары и бензиновые машины с точки зрения влияния на экологию.

Выяснилось, что ущерб, причиняемый природе при полном цикле производства детища Илона Маска, превосходит по своим количественным показателям вред, наносимый бензиновыми автомобилями при эксплуатации. Однако при езде по городу электрокары загрязняют воздух гораздо меньше, чем автомобили на нефтяном топливе.

Экологичность Tesla сравнима с другими электрическими машинами. К примеру, BMW i3 выделяет на 15% меньше углекислого газа. Из расчета в 7800 проезжаемых миль в год, немецкий электрокар выделяет 1,3 тонны вещества против полутора тонн, выбрасываемых британским автомобилем.

Сейчас в компании Илона Маска происходят серьезные организационные изменения. Производитель сообщил об увольнении более четырех тысяч сотрудников в связи с реорганизацией.    

Новости партнеров: