Глава МО «Гавань» получил штраф за финансовое мошенничество

25.06.2018 13:24 1004
Нарушения были выявлены в контрактной сфере госзакупок.

Глава администрации Муниципального округа «Гавань» был выписан штраф за ранее найденное экономическое преступление, совершенное в 2017 году.

Согласно материалам дела, мужчина использовал своё положение для заключения договора об охране помещений подведомственных ему органов государственной власти без проведения необходимого конкурса.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, подобные действия являются прямым нарушением законодательства в сфере закупок для госнужд.

По результатам проверки, проведенной ранее сотрудниками прокуратуры, были выявлены соответствующие нарушения, в результате которых на главу МО и был наложен административный штраф.

Размер штрафа не уточняется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о похожем происшествии в Эрмитаже, где помимо нарушений в сфере проведения тендера на реставрацию Запасного дома, принадлежащего музею, вскрылось финансовое мошенничество в особо крупном размере. Главным фигурантом дела проходит бывший директор музея Новиков, слушания по делу которого состоятся сегодня.


 

Новости партнеров: