Пенсионер в Петербурге перевел мошеннице почти 200 тысяч за лечение в больнице

25.06.2018 13:50 1166
Деньги за несуществующее лечение в итоге сняли с карты в Москве.

В Петербурге пенсионер обратился в полицию после того, как стал жертвой мошенницы и перевел на ее карту более 180 тысяч рублей. Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, вначале на мобильный телефон пострадавшего позвонил неизвестный. Голос на другой стороне провода сообщил, что может помочь ему с госпитализацией и лечением в Ленинградской областной клинической больнице на проспекте Луначарского. Там по стечению обстоятельств ранее лечился пострадавший, поэтому и доверился «консультанту».

Пострадавший петербуржец два раза перевел на банковскую карту крупные суммы денег через банкомат. После этого, по легенде мошенника, ему должны были позвонить и пригласить в лечебное учреждение. Но номер, с которого звонили, оказался выключен. 

Почти сразу после того, как пострадавший пенсионер 1935 года рождения обратился с заявлением, сотрудники полиции вычислили, что переведенные деньги были обналичены в Москве. Сама же банковская карточка принадлежит жительнице республики Башкортостан. Женщину сейчас разыскивают. По одной из версий, она сейчас живет в столице и вместе со своими приятелями решила обмануть пенсионера и взять с него оплату за лечение.

Новости партнеров: