Слушание дела экс-замдира "Эрмитажа" не состоялось

25.06.2018 14:38 2189
Уголовное дело о " мошенничестве " в отношении бывшего заместителя директора государственного музея  "Эрмитаж"  Михаила Новикова и второго фигуранта управляющего ЗАО "Балтстрой" Александра Коченова в Куйбышевском районном суде так и не начали слушать. Адвокат одного из подсудимых попросил перенести слушание. 

Напомним, уголовное дело в отношении Новикова и Коченова должно было рассматриваться судом в особом порядке. Оба подсудимых пошли на сделку со следствием, чтобы суд рассмотрел дело в особом порядке. 

Новиков и Коченов оказались под следствием после проверки ФСБ документации Эрмитажа. По мнению следствия, подсудимые присвоили часть бюджетных средств, выделенных на реставрацию Запасного дома, располагающегося на Дворцовой набережной. 

На заседание не явился адвокат Коченова, из-за которого суду пришлось отложить заседание на 4 июля. 

Таким образом, безработный 67-летний Михаил Новиков и ранее судимый на 1.5 года условно, за "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", 40-летний Александр Коченов будут ожидать суда дома. 

Отметим, что такой привилегии подсудимые добился благодаря полному возмещению причиненного ущерба - вернули казне 30 млн рублей.

Новости партнеров: