Песков рассказал, почему омбудсмены не могут посетить заключенных на Украине и в России

25.06.2018 15:39 2263
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, процесс работы над посещением омбудсменами заключенных в России и на Украине затягивается из-за несогласованности действий.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский и украинский омбудсмены не могут посетить заключенных на территории Украины и России из-за несогласованности действий. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Уполномоченные по правам человека в России и Украине Татьяна Москалькова и Людмила Денисова должны были посетить заключенных, однако их визиты не состоялись. По словам Пескова, такое произошло из-за обмена условиями, который затрудняет и затягивает происходящее. 

«Мы знаем заверения президента Петра Порошенко о том, что Москалькова может беспрепятственно такой визит нанести, но все равно происходит некий обмен условиями, что затрудняет этот процесс, а главное - затягивает его по времени», - сказал он.

На прошлой неделе стало известно, что уполномоченные по правам человека на Украине и в России обсуждают график посещения осужденных в двух странах. 

Новости партнеров: