Стало известно отношение НАТО к встрече Путина и Трампа

25.06.2018 15:50 977
НАТО верит в диалог с Россией, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс верит в диалог с Россией. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

«Но я могу сказать, что встреча между президентом Дональдом Трампом и президентом Владимиром Путиным соответствовала бы политике НАТО, потому что альянс верит в диалог с РФ», - сказал Столтенберг.

Ранее генсек указывал на наличие глубоких разногласий между США и их европейскими союзниками. По его словам, обострение ситуации происходит на фоне «открытой травли» Трампа в отношении канцлера Германии Ангелы Меркель, которая связана с миграционным кризисом. Также в альянсе отсутствует единое мнение по вопросам торговых отношений, изменения климата и иранской ядерной сделке.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что о возможности встречи Путина и Трампа говорится уже в течение нескольких месяцев. На прошлой неделе британская газета Times, ссылаясь на источники в британском правительстве и представителей администрации США, писала, что встреча президентов пройдет в июле, либо до брюссельского саммита НАТО 11 числа, либо после визита американского лидера в Великобританию, который должен состоятся сразу после саммита представителей стран Североатлантического Альянса. Однако пресс-секретарь главы РФ опроверг эту информацию и призвал дождаться официальных данных. 

 

Новости партнеров: