Глава комитета по туризму о Петербурге, туризме и сарафанном радио

25.06.2018 16:12 3219
Чиновник считает, что ЧМ-2018 хорошо повлияет на потоки туристов в будущем.

Недавно назначенный глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич, считает, что использование сарафанного радио позволит увеличить количество туристов, которые посещают Петербург. Об этом Панкевич рассказал на пресс-конференции.

«По версиям различных рейтингов, Санкт-Петербург входит в шорт-лист лучших городов по гастрономическому туризму и фаст-фуду. Это хороший такой, позитивный нюанс. Помимо этого, это самый грамотный и правильный маркетинговый ход, от которого мы ждем увеличение туристов в последующие годы. Потому что, как показывает практика, сарафанное радио никто не отменял. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать», — сказал Евгений Панкевич.

Чиновник отметил, что многие болельщики, приехавшие в Северную столицу на футбол, благополучно сдают билеты и остаются в городе уже в качестве туристов. Благодаря чемпионату многие иностранцы открыли для себя Россию как страну, в которую интересно приехать и можно хорошо отдохнуть.

Помимо этого, Панкевич предлагает развивать так называемые кросс-проекты и продолжать работу с другими регионами. Он считает, что у Петербурга есть все шансы стать городом для зимнего внесезонного туризма.

Напомним, Евгений Панкевич — это сын главы Избиркома, назначенный новым председателем комитета по развитию туризма после ПМЭФ-2018.  

Новости партнеров: