Московское «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина на должность мэра столицы

25.06.2018 16:47 960
Данное решение было принято на заседании бюро партии.
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

Федеральное бюро партии «Яблоко» 25 июня приняло решение об отмене ранее принятой кандидатуры Сергея Митрохина для выдвижения на пост мэра Москвы.

Данное решение было принято на основе ранее прошедшей конференции партии, на которой экс-председатель партии Сергей Митрохин был выдвинут на должность кандидата в главы столицы в обход необходимых процедур.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой, данное решение предполагает отмену выдвижения Митрохина по причине нарушений, выявленных в ходе разбирательства.

Слабунова подчеркивает, что вопрос о выдвижении Елены Русаковой – единственного кандидата, прошедшего все процедуры отбора, остаётся открытым: Русакова может принять участие в выборах по решению партии только в том случае, если конференция посчитает участие «Яблока» целесообразным. Если нет, то партия не примет участие в выборах.

Решение, принятое на конференции, будет направлено в Мосизбирком.

Также Слабунова подчеркнула, бюро приняло решение отменить ранее принятый отказ в расследовании действий 14 делегатов конференции, которые выдвинули Сергея Митрохина на должность кандидата в мэры. Согласно данному решению, конференция должна устранить нарушения.

Несмотря на то, что нарушения сразу вскрылись и стали доступны для общественности, Сергей Митрохин подал документы в избирательную комиссию для участия в выборах мэра Москвы.


 

Новости партнеров: