МГУ и СПбГУ попросили Дмитрия Медведева о дополнительном финансировании

25.06.2018 17:25 1361
Руководство МГУ и СПбГУ попросило Дмитрия Медведева выделить вузам дополнительное финансирование.

Руководство двух вузов - Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова - попросило премьера РФ Дмитрия Медведева выделить дополнительное финансирование на развитие вышеназванных высших учебных заведений.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ректора МГУ. Виктор Садовничий сообщил, что выделенные средства пойдут исключительно на выполнение майских указов российского президента.

Виктор Садовничий во время пресс-конференции заявил:

«Мы обратились с Николаем Михайловичем Кропачевым (ректором СПбГУ) к председателю правительства и описали эту проблему, что да, мы выполняем указ президента и будем выполнять, но мы считаем, что нам требуется дополнительная государственная поддержка с тем, чтобы мы могли в меньшей степени использовать внебюджетные средства, а использовать их на развитие, на покупку оборудования, на другие проблемы».

Также он добавил, что данное письмо уже «находится в работе».

7 мая 2012 года Владимир Путин поставил подписи на одиннадцати «майских указах». В них определялись задачи и цели развития государства на ближайшее время. Изменения должны были затронуть следующие сферы: безопасности, внешнеполитическую, экономическую, социальную и демографическую. Выполнение большинства поставленных в вышеназванных указах задач было запланировано на 2018 год.

Новости партнеров: