Петербургский депутат посчитал необходимым сделать пляжи Финского залива общедоступными

25.06.2018 17:43 413
Владельцы гостиниц и санаториев запрещают проход через пляжи на их территории.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский призвал сделать пляжи Финского залива открытыми для всех желающих. Народный избранник направил обращение с соответствующим предложением вице-губернатору города на Неве Михаилу Мокрецову. 

Всё дело в том, что владельцы санаториев «Сестрорецкий курорт» и «Белые ночи», а также пансионата «Дюны» ограничивают, а порой и вовсе запрещают проход через земельные участки, находящиеся в их собственности. Проблема встала особенно остро в последнее время, когда стартовал пляжный сезон и петербуржцы заговорили о необходимости соблюдения п. 3 ст. 23 Земельного кодекса РФ. Он говорит о том, что проход к водному объекту общего пользования и его береговой полосе должен быть открыт. 

Руководитель фракции «Яблоко» выразил надежду, что ситуация изменится благодаря некоторым событиям. Распространяется информация о том, что санаторий «Дюны» в скором времени выкупит компания «Газпром». 

Тем не менее, Вишневскому уже удалось повлиять на проблему в мае этого года. Депутат обратился в прокуратуру Петербурга, после чего объявления о незаконном закрытии доступа к Финскому заливу у санатория «Дюны» исчезли.

Новости партнеров: