Пресс-секретарь Путина: Инициатива правительства по поводу пенсионной реформы требует дальнейшего обсуждения

25.06.2018 17:47 1651
По словам Дмитрия Пескова, президент пока не принимает участия в разговорах об изменении пенсионного законодательства.

Президент Владимир Путин не обращает внимания на снижение своего рейтинга на фоне обсуждения пенсионной реформы. Как сообщают в понедельник «Известия», об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Как он отметил, в Кремле сгущать краски относительно восприятия у россиян изменения законодательства не склонны. Ранее стало известно, что из-за планов кабмина рейтинг президента упал до пятилетнего минимума. 

По словам Пескова, инициатива правительства является социально значимой и резонансной. Но, безусловно, она подлежит скрупулёзному разъяснению. При этом в экспертных обсуждениях по теме реформы Путин участия по-прежнему пока не принимает.

 О необходимости пересмотра пенсионного возраста в середине июня заговорил глава правительства Дмитрий Медведев. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму 16 июля. Кабмин посчитал, что законодательство должно меняться постепенно. Но в итоге женщины к 2034-му будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины к 2028-му – в 65 лет. Документ будет рассмотрен в первом чтении до конца июля.

Новости партнеров: