Куда уходят деньги россиян в Финляндии

18:54 25.06.2018 2300
Аналитики узнали о предпочтениях и аппетитах российских туристов в Финляндии.

Финский аналитический центр TAK провел исследование, в ходе которого выяснилось, что 1,6 миллионов россиян, посетивших Южную Карелию в 2017 году, в совокупности потратили 346 миллионов евро.

Чаще всего российские шопинг-туристы приезжают в регион на один день, поэтому тратиться на отели не приходится. Основной статьёй расходов наших соотечественников традиционно являются продукты питания и бытовые товары. Финские магазины посещают 80% туристов.

Кроме того, россияне стали покупать больше одежды, электроники и даже бытовой техники. Однако снизился спрос на посуду и товары для дома, а также на обувь и лекарства.

Глава Торговой палаты Южной Карелии Мика Пелтонен считает, что спрос российских граждан на финские товары не должен упасть, однако различные факторы, так или иначе, могут повлиять на аппетиты российских потребителей.

«Мой прогноз на 2018 год весьма оптимистичный, но всё зависит от трёх главных факторов: стабильный курс рубля, рост покупательской способности и ассортимента товаров и уровня услуг для российских клиентов», – сказал Пелтонен.

Аналитический центр TAK основывается на опросе 6588 российских туристов.

Новости партнеров: