Ловчие птицы охраняют петербургский пункт перегруза отходов от крыс и чаек

25.06.2018 19:03 3791
Петербургский автопарк № 6 «Спецтранс» решил использовать для охраны пункта перегруза отходов ловчих птиц. Пернатые отгоняют чаек.

Пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО сообщает о том, что петербургский автопарк № 6 «Спецтранс» привлек ловчих птиц для охраны пункта перегруза отходов от чаек.

В Северо-Западном федеральном округе впервые используют хищных птиц на объектах, осуществляющих обращение с отходами. Причина – после закрытия полигона Новоселки на пункте, расположенном на Автобусном переулке, 2, почти в десять раз возросло количество чаек. Расплодились и крысы.

На это обратили внимание депутаты и обратились в Департамент с просьбой решить проблему.

В сообщении Росприроднадзора говорится:

«Департамент провел работу с собственником площадки, который не отрицал, что проблема существовала по объективным причинам. Транспортировщики отходов попросту не успевали вывезти все, собранные от населения отходы, на полигон, из-за увеличения расстояния до объектов размещения. Было дано обещание, устранить проблему максимально быстро».

На данный момент приобретены автопоезда, ведется дератизация площадки перегруза и территории за ее пределами. Для отпугивания чаек стали использовать хищных птиц.

Орнитологи утверждают, что в течение двух месяцев у чаек сформируется рефлекс "находиться на данной территории опасно" и они улетят.

Новости партнеров: