Депутат «Яблока» предложил сделать на стрелке Крестовского острова уникальное общественное пространство

25.06.2018 20:00 2304
Благоустройство планируется поручить компании, выигравшей соответствующий тендер.

Депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Михаил Амосов выступил с предложением организовать уникальную общественную зону на стрелке Крестовского острова. С данной идеей он обратился к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.

Амосов считает, что после открытия новой станции метро «зеленой» ветки «Новокрестовская» Петербург получил возможность создать уникальное общественное пространство с уникальными видовыми качествами. Благоустройство данной зоны «яблочник» предлагает поручить организации, которая заберет победу на государственном конкурсе.

«Комплексное благоустройство (озеленение, устройство спортивных площадок, велодорожек, летних кафе, культурных и креативных пространств) раскроет потенциал этой уникальной территории, что со временем сделает стрелку Крестовского острова одним из любимых мест отдыха жителей и гостей нашего города», - считает депутат.

Михаил Амосов также заявил, что, несмотря на огромный потенциал, к главному футбольному событию года, проходящему по всей стране, данная территория получила лишь «черновую» отделку. Несовершенство двух новых станций было отмечено и жителями города, которые жаловались на неудобство и отдаленность от жилых и прогулочных зон.


 

Новости партнеров: