Косачев: «Выборы не повлияют на отношения Турции и России»

21:57 25.06.2018 12559
Данное заявление председатель международного комитета сделал в сообщении на своей странице в Facebook.

25 июня председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook рассказал об обоюдных планах внешней политики России и Турции после прошедших накануне выборов.

Как сообщил Косачев, предпосылок для изменения отношений нет.

«Сейчас наши связи пребывают на высоте, и, если не будет резких перемен в регионе, нет причин и для ухудшений на двустороннем треке», — написал Косачев в Facebook.

Глава ведомства также подчеркнул, что Россия и Турция преследуют цели искоренения терроризма на Ближнем Востоке, а это означает лишь сохранение как двустороннего взаимодействия, так и трёхстороннего с Ираном, предписанного «астанинским» форматом.

Напомним, ранее, 24 июня, в Турции прошли парламентские и президентские выборы. Помимо правящей Партии справедливости с Реджепом Тайип Эрдоганом, на выборах были представлены Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от "Хорошей партии"), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии "Родина"). После обработки 99% бюллетеней Эрдоган побеждает на выборах главы государства с результатом 52,6%.

В парламентских выборах победу одержала Партия справедливости, набрав 42,4% голосов. Ближайшим конкурентом стала Партия национального, придерживающаяся националистических взглядов и набравшая 11,1% голосов.


 

Новости партнеров: