Якутия делится с Петербургом опытом проведения дней приема граждан

25.06.2018 23:21 12366
Государственные работники делились опытами со своими северо-западными коллегами.

Делегация из Петербурга прибыла в Якутск для обмена опытом и ознакомления с методикой под названием «Наша Якутия», запущенной в 2002 году и уже принесшая серьезные результаты. Отмечается, что с 2019 года каждый третий понедельник месяца в Северной столице будет организован общий прием граждан, который, как показывает практика, за 16 лет принёс серьёзные успехи.

Как рассказала начальник Управления по обращению граждан администрации губернатора Петербурга Елена Руднева, после прошедшего в Якутске круглого стола, была отмечена высокая значимость проведения подобных «открытых дней» и реальная польза по итогам данных встреч с гражданами.

По словам руководителя Управления по работе с обращениями граждан в администрацию главы правительства Якутии Светланы Романовой, с 2002 по 2018 год удалось охватить почти сто процентов муниципальных образований, которых в республике насчитывается 445 органов самоуправления.

«С помощью подобной формы гражданского диалога быстрее и эффективнее происходит процесс консолидации власти и общества для реализации стратегических и локальных задач развития. Граждане приходят к мысли, что могут влиять на работу своих муниципалитетов, вовлекаясь в разработку планов органов исполнительной власти, активно осуществлять общественный контроль за их деятельностью, в том числе на муниципальном уровне», — отмечает Светлана Романова.

Она подчеркнула, что систематическое проведение публичных отчетов стимулирует чиновников, заставляет их отвечать за свои обещания и результаты работы.


 

Новости партнеров: