Алиментщик из Петербурга, задолжавший дочерям полмиллиона, пытался отбиться от приставов ради своей иномарки

26.06.2018 10:33 960
Должник злостно уклонялся от выплаты алиментов и публично оскорблял судебных приставов, когда те пытались арестовать его Skoda Rapid.

Судебные приставы Северной столицы арестовали автомобиль алиментщика, задолжавшего своим дочерям полмиллиона рублей. Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, бывший моряк в течение долгого времени не выплачивал алименты двум дочкам 17-ти и 12-ти лет. Так, мужчина накопил долг на сумму 511 тысяч рублей.

Петербуржец уклонялся от выплаты денежных средств в пользу дочерей, скрывался от судебных приставов в командировках и регулярно менял место жительства.

Приставы Калининского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу, где на нарушителя заводилось дело, отправились на поиски должника, чтобы наложить арест на его иномарку Skoda Rapid. Однако во время ареста петербуржец сопротивлялся, оскорблял приставов и пытался бежать.

За публичное оскорбление представителя власти гражданина могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ – соответствующее заявление уже составлено и направлено в полицию.

Иномарку у мужчины забрали и отправили на стоянку ответственного хранителя.

Впоследствии автомобиль реализуют в счет погашения полумиллионного долга.

Новости партнеров: