В Ленобласти паломники отправятся в крестный ход по местам явления иконы Тихвинской Божией Матери

26.06.2018 11:30 1392
За десять дней паломники преодолеют более 200 километров.

В Ленинградской области пройдет многодневный крестный ход по местам явления иконы Тихвинской Божией Матери «Путь Богородицы».

Паломники по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава отправятся по святым местам Ленинградской области, в которых, по приданию, в 1383 году видели чудотворный образ Богоматери.

Утром в субботу, 30 июня, участники крестного хода соберутся на литургию в Кронштадтском Никольском Морском соборе. Затем на автобусе они отправятся в Волховский район Ленобласти, чтобы продолжить дорогу пешком. Путь верующих будет пролегать от деревни Сторожно (Киприано-Стороженский Никольский мужской монастырь), по храмам и монастырям в Волховском, Лодейнопольском и Тихвинском районах. Паломники посетят Церковь преподобного Александра Свирского, Введено-Оятскийженский монастырь, Церковь святителя Василия Великого, Скит иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», Покровскую церковь в деревне Горка.

Завершится странствие в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре в день празднования явления Тихвинской иконы Божьей Матери.

За десять дней паломники преодолеют порядка 200 километров.

Впервые крестный ход «Путь Богородицы» проходил в 2016 году. Тогда участие в паломничестве приняли 200 человек, а спустя год – на 100 человек больше.

Новости партнеров: