Гости «Алых парусов» благодарят полицию Петербурга

26.06.2018 12:09 914
В этом году традиционный праздник «Алые паруса» посетили 1,2 миллиона человек. Гостями самого праздника стали 45 тысяч выпускников из 30 регионов страны и иностранных государств.

Работа полиции осложнялась еще и тем, что к бывшим школьникам присоединились болельщики Чемпионата мира по футболу, которые обитали по соседству – на Конюшенной площади.

Несмотря на огромное количество гостей праздника, «Алые паруса» прошли без крупных правонарушений благодаря слаженной работе полиции. Естественно, что среди обычных людей были и те, кто пытался воспользоваться большим скоплением народа. Но, судя по отзывам в социальных сетях, сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области своевременно пресекали все правонарушения и преступления.

Например, жительница Великого Новгорода Ольга Михайлова благодарит начальника 9 отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска №2 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Максима Вайсберга и старшую оперуполномоченную Ольгу Полякову. Во время празднования дня выпускников у Ольги карманником был украден мобильный телефон. Она обратилась к ближайшему полицейскому.

Благодаря слаженной работе, преступник практически мгновенно был задержан, а мобильный телефон возвращен владелице.  Вору не удалось испортить девушке настроение от праздника «Алые паруса».

Надо отметить, что в эти дни полицейские Петербурга отличились не только в защите граждан России. но и на международном уровне. Например, вчера в Центральном районе Санкт-Петербурга был задержан 37-летний вор из Аргентины, который приехал в Россию на Чемпионат мира по футболу в надежде поживиться добром рассеянных болельщиков. Мужчина имел характерные татуировки, и еще 22 июня поступила ориентировка о совершении кражи на Невском проспекте. Благодаря этим приметам он был задержан и передан представителям полиции Аргентины, которые сейчас так же работают в Петербурге.

Младший сержант Сергей Овдиенко из Адмиралтейского района вообще стал героем дня – благодаря его внимательности и смелости были спасены 50 болельщиков из Перу. Полицейский с двумя стажерами патрулировал улицы города, когда заметил дым из окна одного из хостелов. Овдиенко тут же сообщил в дежурную часть,чтобы вызвали пожарных, а сам бросился внутрь дома. Он нашел очаг возгорания и стал немедленно будить всех постояльцев – ими оказались болельщики из Перу. Младший сержант начал эвакуацию еще до приезда спасателей, а потом оказывал им помощь. Благодаря бдительности и смелости полицейского никто не пострадал.

С 25 мая в связи с проведением чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники полиции работают в усиленном режиме. За 12 минувших дней в отношении болельщиков и гостей города не было зафиксировано ни одного крупного правонарушения. Порядка 100 фанатов благодаря работе полицейских вернули потерянные билеты и паспорта.

Новости партнеров: