Подрядчик ФКСР обратился в арбитраж с заявлением о банкротстве

26.06.2018 12:12 875
Одна из крупных петербургских компаний, занимающаяся сносом и демонтажом зданий, ООО «Топаз» хочет признать себя банкротом. Соответствующий  документ поступил в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Общество с ограниченной ответственностью «Топаз» осуществляет свою деятельность на строительном рынке Северной столицы с 2002 года. За 15 лет работы общество выполнило семь государственных контрактов, общая сумма которых превысила 1,4 миллиарда рублей.

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), основными заказчиками компании были городской Фонд капитального строительства и ремонта (ФКСР), Комитет по строительству и «Теплосеть» Петербурга. 

Проблемы в «Топазе» начались еще в 2016 году, тогда убытки компании, до налогообложения, превысили 600 тысяч рублей. Согласно открытым данным, с конца 2017 и начала 2018 года в отношении общества были начаты восемь исполнительных производств на общую сумму 5 960 252,14 рублей. На сегодняшний день из задолженности погашено чуть больше 24 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в Арбитраж также поступило исковое заявление от Фонда капитального строительства и ремонта, который требует через суд взыскать с подрядчика более 17,3 миллионов рублей.

Новости партнеров: