В Амстердаме фургон атаковал издание De Telegraaf

26.06.2018 12:16 1271
Здание крупнейшей газеты Нидерландов подверглось нападению.

Фото: twitter.com/wouterdewintherВ ночь на 26 июня неизвестный на фургоне влетел в здание, где располагается редакция крупнейшей голландской газеты De Telegraaf, сообщает телеканал «360». Белый Volkswagen врезался в стеклянную витрину дома, после чего автомобиль загорелся, сообщается на сайте пострадавшего издания.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, считают, что наезд на здание произошел неслучайно. Однако злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, местные правоохранительные органы занимаются его поисками.

А вот о возможных причинах произошедшего полицейские умалчивают. Известно, что издание De Telegraaf является достаточно аполитичным и не имеет каких-либо религиозных пристрастий. Но общеизвестен и тот факт, что газеты зачастую отличается правопопулистской направленностью материалов, что может не нравиться увеличившемуся количеству мигрантов в Амстердаме и в Нидерландах в целом.

Напомним, 7 января 2015 был совершен теракт в редакции Charlie Hebdo в Париже. В результате 12 человек погибло, 11 было ранено. Французский еженедельник специализируется на материалах нонконформистского характера.

 

 

Новости партнеров: