Смольному предложили начать работать вместо «плетения» интриг

26.06.2018 14:17 3389
Обсуждение отношений правительства города и ЗакСа прошло во вторник, 26 июня.

В Санкт-Петербурге завершилось заседание правительства, на котором был поднят вопрос внутренних распрей и необходимости борьбы с ними.

Так, по словам представителя городского парламента в администрации Михаила Бродского, выступавшего с трибуны по поводу Стратегии развития Петербурга до 2035 года, Смольный должен изменить нормативные акты, связанные с материально-техническим обеспечением приемных.

К данной теме Бродский привел в пример недавнюю историю с обращением депутата Марии Щербаковой, ранее неоднократно подававшей жалобы на своего преемника на посту главы Центрального района Андрея Хлуткова. По информации Щербаковой, парламентарии вынуждены из своего кармана оплачивать интернет и средства гигиены.

Бродский добавил, что вместо растраты сил на противоречия внутри коллектива, нужно направить эти силы на взаимную работу, упомянув также историю с давлением со стороны Смольного, из-за которой впоследствии был уволен глава территориальной комиссии №7.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко заявил, что в первый раз слышит о подобных событиях.

«Странное, мягко говоря, выступление. Я впервые слышу информацию в утвердительном плане, что между исполнительной и законодательной властью в нашем городе есть противоречия. Это ваше мнение или всего Заксобрания? Если да, то я очень хочу, чтобы мне его озвучил лично Вячеслав Серафимович Макаров», - заявил Полтавченко после выступления депутата, подчеркнув, что Щербакова уже извинилась перед Хлутковым.

 


 

Новости партнеров: