Полтавченко признал нехватку врачей в Петербурге и указал на недостатки в сфере здравоохранения

26.06.2018 14:59 1173
Комитет по здравоохранению отчитался перед Смольным по итогам прошлого года.

Сегодня председатель комитета по здравоохранению Михаил Дубина отчитался в Смольном об итогах выполнения госпрограммы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» в 2017 году.

Глава комитета, выступая на заседании городского правительства, отметил, что показатель государственной программы в прошлом году оказался на уровне 94,7%. По словам Михаила Дубины, обеспеченность врачами в 2017 году составила 57,7 на 10 тысяч человек, а с учетом федеральных учреждений в Северной столице работает почти 30, 5 тысяч врачей и порядка 45 тысяч средних медицинских работников.

Глава комитета рассказал и о транспортной обеспеченности медиков. Так, в прошлом году было закуплено 75 автомобилей скорой медицинской помощи, 165 санитарных автомобилей и 41 медицинский автомобиль. Петербургские врачи съездили на полтора миллионов вызовов, 243 тысячи из них – к детям.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко прокомментировал доклад Михаила Дубины, акцентировав внимание на проблемах с оказанием неотложной помощи в амбулаторных условиях и нехватку среднего медицинского персонала в больницах. Однако в целом градоначальник положительно оценил результаты за год.

«Врач не может работать без соответствующей поддержки коллег. Необходимо в обязательном порядке продумать дополнительные методы привлечения специалистов на эти должности. В области здравоохранения многое сделано и делается, но эти недоработки явно отражаются на качестве работы врачей, на удовлетворенности людей медицинскими услугами. В здравоохранении мелочей быть не должно», цитирует губернатора пресс-служба городской администрации.

Новости партнеров: