В России рухнуло число компаний-однодневок

26.06.2018 14:55 847
Налоговая служба продолжает борьбу с «обналом».

Материалы Федеральной налоговой службы (ФНС), которые изучил «РБК», свидетельствуют о том, что в России колоссально снизилось количество фирм-однодневок, занимающихся обналичиванием денег и уходом от налогов.

Статья «РБК» от 26 июня гласит о том, что представителям ФНС удалось достигнуть самого низкого за всю историю России количества фиктивных фирм.По состоянию на 1 июня 2018 года количество таких компаний достигло 7,3% от общего числа зарегистрированного бизнеса. Их число составляет чуть более 300 тысяч. Для сравнения, в 2011 году, по данным ФНС, их было 1,8 миллионов или 40,1% от общего числа компаний. Данные подтвердил представитель СПАРК «Интерфакса», которая вычисляет сомнительные организации, основываясь на собственной аналитической модели.

Достигнуть такого результата удалось с помощью поправок, внесенных 129 ФЗ. Этот закон регулирует госрегистрацию юридических лиц. Теперь ФНС, подозревая компанию в недобросовестности, может вносить в реестр данные о руководителях и учредителях, недостоверном адресе представительства компании. А это, в свою очередь, даёт возможность исключить организацию из ЕГРЮЛ.

Новости партнеров: