Смольный хочет перейти на принципы проектного управления при строительстве метро

26.06.2018 16:20 2215
В КРТИ уверены, что внедрение проектного управления сократит сроки проектирования объектов метрополитена и оптимизирует стоимость строительства.

В Смольном рассматривают возможность перехода на принцип проектного управления при проектировании и строительстве метрополитена в Северной столице.

Предложения по данному вопросу подготовил комитет по транспортной инфраструктуре по поручению вице-губернатора города Игоря Албина.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе городской администрации, целями внедрения проектного управления называют создание единой городской политики по строительству и реконструкции объектов метрополитена, увеличение эффективности взаимодействия между ведомствами и обеспечение высокого качества проектных, строительно-монтажных работ и контроля над процессом строительства, а также технадзора и гарантийного обслуживания объектов транспортной инфраструктуры.

В КРТИ уверены, что внедрение новых принципов уменьшит сроки проектирования и оптимизирует расходы на строительство.

Руководители проектов обязаны будут полностью контролировать строительство объектов, в том числе проводить входной контроль оборудования, принимать работы у подрядчика и непосредственно управлять проектами строительства.

На новый принцип управления перейдет СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Согласно поручению Игоря Албина, ответственные комитеты должны будут разработать положение о проектном управлении с учетом постановления городского правительства от 30.01.2018 №66 «Об организации проектной деятельности в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга», коллективно разработать регламент взаимодействия и обучить сотрудников основам календарно-сетевого планирования проектов.

Новости партнеров: