Россия не может помиловать Сенцова только из-за письма генсека Совета Европы

26.06.2018 17:40 1094
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не сможет удовлетворить просьбу генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова.
Олег Сенцов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что письмо, отправленное генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, с просьбой о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, не может быть основанием для каких-либо действий. Об этом во вторник, 26 июня, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Пескова, В Кремле еще не видели самого письма, однако подобные просьбы не могут быть удовлетворены, согласно российскому законодательству.

«Подобные просьбы, с точки зрения российского законодательства, не могут стать основанием для каких-то действий, потому что, вы знаете, какая процедура помилования в Российской Федерации», - сказал пресс-секретарь.

Ранее стало известно, что Ягланд обратился по дипломатическим каналам к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Сенцова. Он был задержан весной 2014 года в Крыму по подозрению в терроризме и приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Режиссер не признает свою вину и считает дело политическим и сфабрикованным, ряд международных правозащитных и кинематографических организаций его поддерживают.

Новости партнеров: