КПРФ отказывается от участия в губернаторских выборах сразу в нескольких регионах

26.06.2018 17:42 850
Партия планирует сконцентрировать усилия на выборах в местные законодательные собрания.

КПРФ намерена впервые не выдвигать кандидатов в губернаторы сразу в нескольких регионах. Как сообщает во вторник РБК со ссылкой на свои источники в партии и кругах, близких к администрации президента, речь идёт о трёх субъектах: Новосибирской и Омской областях, а также Красноярском крае. 

Ранее никогда КПРФ не отказывалась от участия в выборах губернатора сразу в нескольких регионах. И если о Новосибирской области было известно заранее, то о двух других регионах - нет. Это инициатива отделений партии в Красноярском крае и Омской области, которую поддержал руководитель фракции Геннадий Зюганов.

Об отказе от участия в компании мэра Новосибирска, который планировал баллотироваться в область, стало известно в начале июня. Причём это решение - инициатива федерального руководства КПРФ. Кроме того, сейчас проходит информация, партия откажется от выдвижения кандидата в Алтайском крае, но причины этого неизвестны. 

В КПРФ отметили, что сейчас приоритет партии - укрепление мест в заксобраниях регионов. Тем более, что на повестке дня - пенсионная реформа.

Прямые выборы глпв регионов пройдут в 22 субъектах Российской Федерации 9 сентября. Ещё в четырёх областях губернаторы будут избраны законодательными собраниями по представлению президента Владимира Путина.

Новости партнеров: