Петербургские животные смогут путешествовать самостоятельно

26.06.2018 18:04 1426
Речь идет о поездках на поездах.

Пресс-служба РЖД сообщает о появлении новой услуги. С 16 июля домашних животных можно будет возить по 13 направлениям. Петербургские животные смогут сами отправиться в Москву, Казань и Иваново.

Питомцев можно будет отправлять в другие города только в специальных клетках. Сумма измерений всех трех измерений таких клеток не должна превышать 60 см. То есть провоз крупногабаритных собак будет проблематичным. Есть ограничения и по массе — вес животного не должен превышать 75 кг. Провозить можно собак, кошек, мелких теплокровных типа хомяков и кроликов, птиц и черепах.  

Минимальная стоимость билета составит 730 рублей. Перевозиться питомцы будут в багажном купе. В комплекте с домашними животными можно отправлять документы, еду, воду и одну игрушку. Один человек может одновременно посылать в путь только шесть питомцев. Выгуливать зверей никто не будет, за состоянием животных будут следить проводники. Принять любимца на станции назначения можно будет по паспорту, номер которого заранее указывается в заявление на перевозку.

 

Новости партнеров: