Генпрокуратура России не удовлетворена работой Северо-Западного Росрыболовства

26.06.2018 18:31 741
В ведомстве обнаружили неоднократные нарушения административного законодательства.

Деятельность Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (сокращенно Росрыболовство) не прошла проверку местного подразделения Генпрокуратуры РФ. Водоохранная структура, в том числе, вовремя не оповещала юрлиц о грядущих плановых и неплановых проверках, неправильно составляла акты, а также передавала документации неуполномоченным представителям, уточняют в пресс-службе прокуратуры.

Случаи с такими нарушениями происходили неоднократно, некоторые из них также связаны с одной из главных задач Росрыболовства – выдачей разрешений на добычу биоресурсов в региональных водоемах.

Все разбирательство на данный момент завершилось только предупреждением от заместителя Генпрокурора России Александра Гуцанова, в котором ответственный орган убедительно попросили устранить все нарушения и подвергнуть наказанию причастных лиц. Конкретики по срокам выполнения поручения в сообщении озвучено не было.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что под проверку также попало соглашение о ЗСД — петербургские парламентарии считают его абсолютно не выгодным для города с экономической точки зрения.

Новости партнеров: