Пенсионная реформа не оставит людей без работы

26.06.2018 18:27 1030
Правительство обещает, что возраст не станет причиной для увольнения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста не должно становиться причиной для дискриминации пожилых людей, которые пытаются устроиться на работу. Премьер предлагает запустить специальные программы переобучения для адаптации людей старшего возраста к нынешним реалиям.

Медведев пояснил, что в ходе проведения пенсионной реформы необходимо приложить усилия для того, чтобы создать условия, при которых пожилые люди не будут испытывать проблем с трудоустройством. И тем более, преклонный возраст не должен становиться причиной для увольнения, сообщает «ТАСС».

«Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом», - заявил премьер-министр на совещании по развитию экономики и социальной сферы.

По словам Медведева, государство предусмотрело длительный период для того, чтобы бизнес постепенно адаптировался к новому подходу к работе. Этот период будет продолжаться до 2034 года, сообщил глава правительства.

Новости партнеров: