Эксперт о перспективах поколения миллениалов

27.06.2018 10:46 489
По оценкам некоторых экспертов, миллениалы могут оказаться первым поколением, имеющим худшее здоровье, чем его предшественники. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с экспертом на тему поколения Y и его перспектив.

Данные о том, что миллениалы будут иметь проблемы со здоровьем, были предоставлены в новом отчете научно-исследовательского центра Фонда здоровья (Health Foundation), который цитирует CNN. Причиной этому, по мнению ученых, станет замороженный уровень заработной платы и отсутствие собственного жилья, что негативно скажется на психологическом состоянии поколения.

В отчете рассматриваются вопросы, связанные с работой, отношениями и жильем, именно они являются самыми актуальными для людей в возрасте от 20 до 30 лет в Великобритании. Эти критерии в будущем, в случае неуспеха, могут создать почву для развития заболеваний «образа жизни» - рака, диабета и болезней сердца.

Такая тенденция, по оценкам экспертов, складывается из того, что миллениалы часто будут находиться в продолжительном стрессе, депрессии, испытывать чувство тревожности и в целом иметь более низкое качество жизни, чем они ожидали. Помимо этого исследование доказало, что поколение Y – первое, имеющее доход ниже, чем его предшественники в том же возрасте.

Результаты были основаны на опросе 2000 человек в возрасте от 22 до 26 лет. Только 31% респондентов сообщили о наличии крепких отношений и росте социальных связей, 46% - отметили достаточный уровень финансовой и семейной поддержки, а 49% - эмоциональную поддержку со стороны семьи. Подавляющее большинство (80%) поделилось тем, что социальные сети диктуют им определённую модель поведения. Эксперты связывают наличие таких сложностей у молодого поколения с постоянным внешним давлением, которое сильно отличается от предыдущих поколений.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили прокомментировать данную тему Михаила Бакунина, генерального директора бизнес-школы Kogio, который, в свою очередь, не согласен с тем, что миллениалы больше подвержены стрессу, чем другие поколения.

«В моем понимании перед стрессом все равны. Что касается миллениалов, то возможно текущие форматы работы и рабочих мест могут способствовать увеличению стресса для них. Но не надо забывать, что миллениалы взрослеют, и многие из них сами становятся руководителями и собственниками бизнеса и строят компании по-новому», - поясняет Михаил Бакунин.

Психологический стресс миллениалов, по мнению ученых, вызван нестабильной работой, неполной занятостью и зарабатыванием денег на основе фриланса. Таким образом, человек не чувствует себя защищенным, а работодатель не гарантирует работнику ежедневную занятость и оплачивает только фактически отработанные часы.Также исследователи  отметили значимость влияния социальных сетей для этого поколения: виртуальные дружба и отношения становятся важнее или хотя бы привычнее реальных связей.

Итог, который специалисты озвучивают, основываясь на разные исследования, говорит о том, что многих миллениалов ждет нестабильная жизнь, а это, в свою очередь, может подорвать достигнутые успехи предыдущих поколений по улучшению здоровья.

Михаил Бакунин полагает, что свободная модель работы без офисов и начальства, наоборот - способна стать двигателем прогресса, не вводя при этом человека в состояние депрессии и напряжения.

«Удаленная работа и фриланс укрепляются во многих сферах уже как привычный вид занятости. Думаю, для людей, которые выбирают такой формат работы, - это способ более осознанно распоряжаться своим временем и как следствие при необходимости уделять внимание другим аспектам жизни помимо работы», - считает эксперт.

Также стоит отметить, что не так давно в Центробанке сообщили о том, что риск для пенсионной системы России представляет современная модель потребления молодежи. ЦБ считает, что поколение Y склонно тратиться на получение впечатлений, а не накопления на будущее, об этом говорилось в «Основных направлениях развития финансового рынка Российской федерации на период 2019 – 2021 годов», подготовленных ЦБ.

«Несмотря на сравнительную активность российской молодежи при формировании накоплений, ее большинство склонно к вложению свободных денежных средств в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу. Кроме того, стремление к контролю над своей судьбой снижает толерантность к участию в «совместных» схемах. В среднесрочной перспективе это может подрывать устойчивость существующей модели пенсионной системы, основанной на механизме межпоколенческого трансфера», — говорится в документе.

Специалисты ведомства также  отметили, что в эпоху развитых IT-технологий молодое поколение часто удовлетворяет потребности за счет благ общего пользования. Такая тенденция может привести к отказу от «активного обладания» частной собственностью, что негативно скажется на росте экономики.

«В этом есть большая доля правды. Это экономический тренд, последствия sharing-economy. Считаю, что пенсионные системы РФ и других стран будут перестраиваться под новые экономические модели. И надеюсь, что эти изменения будут более структурными и отвечающими времени, чем просто повышение пенсионного возраста», - отметил Михаил Бакунин.

Эксперты считают важным создать «дружественную среду» для взаимодействия с миллениалами, а также отдельно работать с «поведенческой иррациональностью» молодых клиентов с помощью консультативного надзора и сертифицированных пенсионных планов «с опцией автоматической регистрации», говорится в докладе.

В целом, когда речь заходит о миллениалах, часто акцент делается на сложностях и удручающих перспективах, с которыми стакивается или столкнется в будущем данное поколение. Михаил Бакунин убежден, что не все так плохо, как это может показаться на первый взгляд.

«Я оптимистичен по этому поводу. Как я уже говорил, миллениалы взрослеют и занимают руководящие позиции, а также создают успешные компании, которые по своему формату сильно отличаются от бизнесов, основанных в 90-е и начало нулевых. В таких компаниях у миллениалов гораздо больше шансов найти себя. Помимо этого крупный бизнес также перестраивается, чтобы быть интересным работодателем для миллениалов,  а в скором будущем и для поколения Z», - заключил эксперт.

                                                                                                                                            Мария Фоменко

Материалы по теме: