Законопроект о проведении ролевых игр и квестов может быть скорректирован

26.06.2018 20:47 3415
По итогам круглого стола, посвященного обсуждению проекта ФЗ «О деятельности по организации и проведению игровых развлекательных мероприятий в Российской Федерации», депутат областного ЗакСа Владимир Петров согласился подумать о поправках к законопроекту и готов к диалогу.

26 июня депутат областного ЗакСа Владимир Петров встретился с представителями военно-исторических объединений, блогерами, историками и общественниками, чтобы обсудить с ними свой законопроект о регулировании игровых мероприятий. 

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ реконструкторы, по итогам проведенного круглого стола, посвященного обсуждению проекта ФЗ «О деятельности по организации и проведению игровых развлекательных мероприятий в Российской Федерации», Петров согласился подумать о поправках к законопроекту и готов к диалогу.

Самыми острыми темами за столом переговоров стали запрет на нацистскую символику, необходимость вступления в СРО и субаренда земли под мероприятия. И, хотя, никаких гарантий депутат не дал, оптимизма в сообществе прибавилось.

«Встреча прошла конструктивно, – заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Владимир Петров. – Мы выслушали позиции друг друга. Сошлись во мнениях, что надо разнести законопроект на две части. Первая будет касаться квестов, вторая – самой военно-исторической реконструкции вне зависимости от времен и эпох. Я все бумаги изучу и предложения осмыслю. И со своей стороны жду, что другие участники встречи тоже подумают о том, нужен ли им хоть какой-то орган в части поддержки их инициатив. Пока у них все спокойно: кто прикрепился к ВУЗу, кто к муниципалам, и всем кажется, что все прекрасно. Но как только что-то изменится у тех, от кого конкретная группа зависит, как только поменяются правила игры – все их многолетние наработки уйдут в буквальном смысле слова в песок. Я предложил им подумать, как можно себя обезопасить. Персонификация любых бюджетных процессов – бич современной России»

По мнению Петрова, СРО защитили бы военно-исторические организации. Но сами реконструкторы с этим категорически не согласны. 

«СРО движению не нужны, – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ председатель оргкомитета серии военно-исторических фестивалей «Забытый подвиг» в СЗФО Павел Желтов. – Рынок слишком маленький, все и так друг друга знают и спокойно обо всем договариваются. Но мы в любом случае рады, что законотворцы пошли навстречу людям, которым придется жить по этому закону. Мы свою резолюцию передали и ждем финального ответа. Что будет дальше – пока непонятно, но мы надеемся, что в этом законопроекте вообще останутся только квесты, а по реконструкторам будет сформировано отдельное законодательство. На встрече присутствовало крепкое экспертное сообщество, которое остро отреагировало на эту инициативу. И мы надеемся, что нас услышат»

Как сообщили участники круглого стола, в ближайшее время законопроект, переполошивший все реконструкторское сообщество, выноситься на рассмотрение ЗакСа не будет.

Новости партнеров: