Василий Карасев останется главным тренером баскетбольного "Зенита"

27.06.2018 11:20 1692
Специалист получил предложение о продлении контракта с командой.

Баскетбольный "Зенит" в скором времени обнародует информацию о подписании нового контракта с нынешним главным тренером команды Василием Карасевым, передают "Известия" со ссылкой на источник из окружения инструктора. Сообщается, что договор будет подписан по схеме "1+1".

Игорь Оноков, занимающий пост генерального директора "Зенита, подтвердил информацию о достижении договоренности. Так, Карасеву предложили продлить контракт с клубом. Бумаги на данный момент в процессе оформления, однако все возможные преграды улажены. Точный срок не разглашается.

Перед приходом в петербургский клуб Василий Карасев пребывал на посту главного тренера сборной России и "Триумфа" из Подмосковья. В роли игрока он семь раз становился чемпионом России, а также чемпионом Германии и Турции. В своей сборной стал двукратным вице-чемпионом мира (в 1994 и 1998 году) и вице-чемпионом Европы (в 1993 году).

В прошлом сезоне баскетбольный "Зенит" третий раз подряд занял третье место в Единой лиге ВТБ. В "Финале четырех" они уступили московским армейцам, а на встрече за бронзовую медаль победили казанский УНИКС. В Еврокубке петербургскиий клуб дошел до 1/4 финала и уступил итальянцам "Реджо Эмилия" (1:2) - задача на получение путевки в Евролигу не удалась.

Василию Карасеву будет помогать новый генеральный менеджер. По некоторой информации, им может стать бывший министр спорта Ярославской области Александр Церковный. Ранее он пребывал на посту гендира баскетбольного "Буревестника", который добился повышения в классе за счет уверенной победы в Суперлиге-2.

Новости партнеров: