Права петербургских потребителей будет защищать еще один орган

27.06.2018 11:45 2065
Координационный совет был создан по поручению президента Российской Федерации.

Накануне, 26 июня, в Смольном состоялось первое заседание координационного совета по вопросам защиты прав потребителей. Об этом сообщает ˜«Петербургский дневник».

В заседании приняли участие представители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления, а также члены бизнес-сообщества и представители общественных объединений потребителей. Также на заседании присутствовал и вице-губернатор Петербурга по вопросам развития предпринимательства и потребительского рынка Сергей Мовчан.

Вице-губернатор рассказал, что координационный совет был создан по указу президента Владимира Путина. Одна из задач вновь образованного органа – укрепить доверие жителей нашей страны именно к отечественной продукции.

«Несомненно, сегодня у нас созрела необходимость целого ряда предложений в сфере защиты прав потребителей. Наша основная задача – создать максимально комфортные условия для жителей и гостей нашего города. Еще одна важная задача – укрепление доверия именно к российской продукции», – сказал Сергей Мовчан на заседании.

У координационного совета уже есть планы на 2018 год. Их представил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. Также Качаев предложил создать рабочую группу, которая будет координировать действия совета в период между заседаниями.

Об успехах своего ведомства рассказала глава регионального Роспотребнадзора Наталья Башкетова. Глава федеральной службы рассказала, что в минувшем году было проведено свыше 22 тысяч проверок, которые выявили более 66 тысяч нарушений. Также она попросила власти помочь ведомству с открытием общественных приемных в МФЦ Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: